地區
發佈單位(人):
孟焦畫坊
活動主旨:王美如油畫展 add_this [ 加入我的訊息追蹤清單 ]
活動地址:台北市士林區雨農路17-2號1樓
活動日期:2015年11月3日~2015年11月15日
主題類別:展覽訊息
推薦活動:
活動內容:


裂石崩雲響千雷 50P 2015

 

王美如油畫展
展期: 2015年11月3日─15日
茶會: 2015年11月7日 下午3點

      如陳釀啟甕,滿室醇香;如出蛹彩蝶,絢爛飛揚。

  畢業於台師大美術系63級,受教於廖繼春、李石樵、馬白水、陳銀輝、黃君璧、林玉山…諸大師。進入教育職場與先生黃肇基一起奉獻卅年,期間同拜師任博悟先生(入迂上人)守中齋門下受業多年,兩人相互切磋書畫,參加師生聯展數次,也辦了雙人書畫展三回。

  曾任職於臺北市立美術館,專責導覽翻譯四年間,對西洋美術史及展覽多所吸收嘹解。多年來在師友交流鼓勵下,其書畫基礎功夫紮實,藝術理論並加深研,為往後的藝術生命,充實豐富的養分與能量。

  美如個性爽朗踏實,於日常待人處事中之真誠用心言行可知,對藝術創作表現的態度亦然。此次生平首展於孟焦畫坊,觀其多數作品不同以往,風格雖一樣重視自然寫實印象的表現,但其對題材選擇、構圖造形、顏色調配、刀法筆趣、意境內涵等,皆別具心裁與特色。

  近十年來為了拓展繪畫題材的變化,並與先生規劃退休生涯,兩人數度以自助旅行的方式,遊歷中外名山大川,探尋古跡勝境;開闊了心胸也吸取大自然形色精神。自由行辛苦但逍遙其樂也融融!行跡曾遊川、陜、滇、黔、蘇、浙、皖、京、滬…等地。她尤喜韓日北國風光,因其早年生長於韓國,北方四季分明,風物民情對其有深厚的懷思,特喜金秋景色。各地風光涵蘊在心擷繪于畫,累時費思用功有成,終致集畫多幅,謹饗同好並祈指正!

  藝術生命的成長與結果,有賴持續不斷精煉,還要求新求變,實乃勞心費力之事,在深厚的美學根底上,往前踏實穩步邁進,不虛浮求速,多看、多想、多作是不變的定律,藝途漫長孤寂,有恆者可望稍有成就。美如的用功眾所皆知,畫作屢次有新境與進步!是吾等同學好友的榜樣,亦是她自己的標竿,祝她百尺竿頭,更進ㄧ步。                                                

                                                                  黃肇基

 

  
裂石崩雲響千雷 50P 2015          金田碧野 12P 2015

 

開放時間  AM11:00-PM19:00 (週一休假)

展出地點  孟焦畫坊  台北市士林區雨農路17-2號1樓

電話      (02)2834-4319

網址       http://mjart.myweb.hinet.net/

手機導航:
台北市士林區雨農路17-2號1樓