地區
發佈單位(人):
時際創意傳媒
台北市萬華區艋舺大道303號6樓
活動主旨:2018台青看武漢 魅力江城隨手拍 add_this [ 加入我的訊息追蹤清單 ]
活動地址:台北市萬華區艋舺大道303號
活動日期:2018年05月11日~2018年06月30日
主題類別:活動訊息
推薦活動:
活動內容:

2018台青看武漢 魅力江城隨手拍

 

活動背景

武漢是人文薈萃的「江城」,由世界第三大河長江及其最長支流漢江橫貫市區,一分為三,分成武昌、漢口及漢陽,形成兩江交匯、三鎮鼎立的格局。武漢不僅有百年老建築,市民生活文化豐富,及各式文創小店,現代與歷史的融合,讓武漢成為一座有質感的城市。邀請台灣青年來到武漢,用隨手拍的方式,拍出三鎮的江河與人情,呈現不一樣的武漢魅力。

隨手拍實習將安排在長江日報為期一個月的實習,與武漢本地攝影記者深入報導武漢內容,融入武漢當地生活。隨手拍營隊將成立為期一星期的攝影小組,設計「1 +3」的小組模式,每組安排一位武漢本地攝影記者或青年攝影師,帶領台灣青年共同拍攝;藉由實習營隊,帶領台灣青年走遍武漢三鎮的大街小巷,讓黃鶴樓、古琴台、曇華林、武漢大學、東湖、戶部巷、長江大橋、漢口江灘等特色景物,視角獨特而有新意。擬定於11月舉辦攝影展並出版攝影集,把活動作品匯總起來,就組成多姿多彩的魅力城市畫卷。

提供青年影像發揮的舞台,讓台灣青年以不同的鏡頭畫面、創意發想,展現武漢之美。徵集大專院校優秀影像設計、視覺傳達、傳播相關系所參與。經過評選上的單位,主辦單位提供落地接待(額滿為止)。

壹、主辦單位

主辦單位:武漢台資企業協會、長江日報、時際創意傳媒(股)

貳、活動主題

台青看武漢 魅力江城隨手拍-實習(6/28-7/27)

台青看武漢 魅力江城隨手拍-營隊(7/13-7/19)


參、活動對象

年滿18歲以上愛好攝影民眾均可報名(不限性別,學生、社會人士皆可參加),希望有基本文學能力,為相片添加圖說,賦予相片新的生命力。

肆、活動時程

第一階段-即日起至5/31進行海選報名(徵件截止),6/7前入選公告

海選:於5/31前上傳報名表及相關資料。

第二階段-前往武漢(實習日期6/28-7/27,營隊日期7/13-7/19)

武漢:用隨手拍的方式,拍出三鎮的江河與人情,呈現出不一樣的武漢魅力。

第三階段-舉辦攝影展並出版攝影集(暫定11月)

攝影展、攝影集:讓更多人看見台灣青年的獨特慧眼。



獎項與獎勵

一等獎:4名,每名獎金RMB 30,000元及獎盃、證書

二等獎:8名,每名獎金RMB 20,000元及獎盃、證書

三等獎:12名,每名獎金RMB 10,000元及獎盃、證書

優秀獎:30名,每名獎金RMB 200元及證書

手機導航:
台北市萬華區艋舺大道303號