地區
發佈單位(人):
Foozu 符錄設計
高雄市三民區九如二路681號
活動主旨:火腿X CROTER創作個展 「沒有事實 只有詮釋( To Hide Something)」 add_this [ 加入我的訊息追蹤清單 ]
活動地址:高雄市鹽埕區大義街2-1號C7-6倉庫
活動日期:2016年01月14日~2016年02月13日
主題類別:展覽訊息
推薦活動:
活動內容:


擅長超現實變異手法的插畫工作者──CROTER洪添賢,即將在2016年1月15日,於高雄火腿藝廊盛大舉行個展。展覽及創作經驗豐富的Croter不僅是雲林科技大學的駐校藝術家,早在2010年便獲選為高雄市人才洄流駐市計畫藝術家、2013年受高雄設計節邀請為插畫家代表、2015年更為高雄電影節主視覺設計師,展出經歷輝煌的他,也曾獲高雄市立美術館及台北市立美術館邀展創作,其表現跨越設計、插畫與藝術,屢獲各界肯定。

 

此次展覽以「沒有事實 只有詮釋( To Hide Something)」探討人際溝通上的各種面向。在虛擬社交為主流的時代,手機螢幕所呈現的動態、人們擺出的姿勢,難以分辨其情緒的真偽,是否實為本性所致。「社會化」讓我們願意「善解人意」(或稱之為「禮貌」)的配合演出,在人際關係中,忽略真正核心的感受,不戳破情感真相,似乎才是體貼人心的表現。

 

CROTER作品表現出新世代的輪廓與心聲,其入微細膩之處不僅表現在其繪畫技巧上,也在其畫面的鋪陳中,巧妙置入傳對社會議題的關心與符碼。本次展覽,CROTER以超現實繪畫手法,結合個人的獨特的思維與社會觀察,融入故事性的符號元素與諷刺性的幽默,作品總能在略帶刺痛的癥結點,帶給人會心一笑。關於人際社交的真相,在本展無法找到正確答案,透過繪畫的敘述脈絡,引導人們思考,希望觀者用自我觀點,詮釋此大哉問的真諦,最後引用哲學家尼采所說的「沒有事實、只有詮釋」,留下最美的註解。

展覽另有規劃藝術家導覽並與「BEAT 生活圖解」於2月14日共同合作閉幕座談,歡迎對活動有興趣的朋友,持續鎖定火腿藝廊粉絲頁。

展覽主題:「沒有事實 只有詮釋( To Hide Something)」

展覽時間:2016年1月15日至2016年2月14日

展覽地點:火腿藝廊│高雄市鹽埕區大義街2-1號C7-6倉庫

開幕時間:2016年1月15日 晚間6-8點

開幕地點:火腿藝廊│(同上)

手機導航:
高雄市鹽埕區大義街2-1號C7-6倉庫